Resep Rujak Serut Sambal Terasi - kamelia raisya

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Rujak Serut Sambal Terasi - kamelia raisya
  • Resep Rujak Serut Sambal Terasi oleh kamelia raisya

    Berikut ini adalah resep cara membuat Rujak Serut Sambal Terasi. Resep Rujak Serut Sambal Terasi yang dibuat oleh kamelia raisya bisa menjadi 15 porsi.



    gambar untuk resep Rujak Serut Sambal Terasi


    Resep Rujak Serut Sambal Terasi


    Porsi: 15 porsi

    Bahan-bahan

    1. 2 buah mangga muda
    2. 2 buah kedondong
    3. 1 buah ubi merah
    4. 1 buah bengkoang
    5. 1 buah nenas palembang
    6. 5 buah cabe rawit merah
    7. 1 lempeng terasi bakar
    8. 50 gram gula merah
    9. secukupnya garam
    10. secukupnya gula pasir
    11. 3 sendok makan air asam jawa
    12. 250 ml air

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih semua buah, kupas dan serut kecuali nenas cukup dicincang. Simpan di lemari pendingin.

    2. Haluskan cabe rawit merah, terasi, garam dan gula pasir. Setelah air mendidih, masukan bahan sambal yg telah dihaluskan bersama dengan air asam jawa, biarkan dingin dan saring.

    3. Air sambal yg telah dingin dicampurkan ke buah buahan yg telah diserut, aduk rata dan simpan di lemari pendingin.
      Rujak serut nikmat jika dikonsumsi dlm keadaan dingin.




    Demikianlah tadi Resep Rujak Serut Sambal Terasi, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Rujak Serut Sambal Terasi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rujak Serut Sambal Terasi - kamelia raisya diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Rujak Serut Sambal Terasi - kamelia raisya dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/02/resep-rujak-serut-sambal-terasi-kamelia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.