Resep Baso ikan oleh Utami Nurhayati Huri
Berikut ini adalah resep masakan Baso ikan. Resep Baso ikan yang ditulis Utami Nurhayati Huri dapat disajikan .
Resep Baso ikan
Porsi:
Bahan-bahan
- 450 gr ikan giling (me:ikan tunul)
- 200 gr tepung aci
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdm putih telur (bisa ditambah kalo mau lebih kenyal)
- 1 sdm kecap ikan (boleh skip)
- secukupnya Air es
- Bumbu halus :
- 1 butir bawang putih (1 sdt bawang putih bubuk)
- 1/4 sdt merica bulet (1/2 sdt merica bubuk)
- secukupnya Garam
Cara Membuat
-
Chopper ikan potong dipotong kecil2 dikasih air es, hancurkan sampe halus.
-
Pindahkan diwadah campur semua bahan kecuali aci dan bumbu yang telah dihaluskan, tes rasa.
-
Aduk perlahan beri 5sdm air es aduk, campur aci perlahan lahan jangan sekaligus takut nanti keras.
-
Setelah adonan pas, pulung dan rebus di air mendidih. Angkat apabila baso telah mengapung lakukan sampai habis. Bentuknya belum bulat mulus.
-
Untuk kuahnya saya cuma pake bawang putih bubuk,merica bubuk dan garam.
-
Sajikan dengan pelengkap seperti bihun,sawi dan toge (sesuai selera)
Demikianlah Resep Baso ikan, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Baso ikan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Baso ikan Kiriman dari Utami Nurhayati Huri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Baso ikan Kiriman dari Utami Nurhayati Huri dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/03/resep-baso-ikan-kiriman-dari-utami.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.