Resep Sambal Sari Laut/Kemangi oleh Indry Hapsari
Inilah cara membuat Sambal Sari Laut/Kemangi. Resep Sambal Sari Laut/Kemangi yang dibuat oleh Indry Hapsari bisa menjadi .
Resep Sambal Sari Laut/Kemangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 20 buah cabai rawit merah, iris-iris
- 1 sdt terasi bakar
- 3 siung bawang putih, iris-iris
- 5 tangkai kemangi, petiki daunnya saja
- 1 1/2 buah tomat merah
- secukupnya garam, dan kaldu bubuk (sy pk yg non msg)
- sedikit gula pasir (tambahan dari saya)
- 5 sdm minyak sayur untuk menumis
Langkah
-
Siapkan bahan-bahan, saya pakai 2 macam cabai rawit, cabaibrawit setan (orange) dan cabaibrawit thailand (merah)
-
Goreng bawang putih iris mnggunakan minyak sayur sampai kuning dan harum, angkat, sisihkan
-
Lalu goreng cabai iris dan terasi sebentar saja, masukan potongan tomat dan daun kemangi, masak sampai tomat layu. Angkat.
-
Ulek bawang putih goreng sampai halus, lalu masukan tumisan cabai terasi, tomat, kemangi, dan bumbu. Kemudian ulek kembali semuanya sampai tingkat kehalusan yg diinginkan. Tes rasa. Siap disajikan
-
MasyaAllah ini syedeep banget. Menurut aku mah sama ama sambal pecel lele/ayam yg dijual dipinggir jalan. Pokoknya endeuuss ????.
Itulah tadi Resep Sambal Sari Laut/Kemangi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambal Sari Laut/Kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Sari Laut/Kemangi Kiriman dari Indry Hapsari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Sari Laut/Kemangi Kiriman dari Indry Hapsari dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/03/resep-sambal-sari-lautkemangi-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.