Resep Roti Oatmeal / Roti Gandum oleh Dian Evalina
Berikut ini cara memasak Roti Oatmeal / Roti Gandum. Resep Roti Oatmeal / Roti Gandum yang ditulis Dian Evalina bisa menjadi .
Resep Roti Oatmeal / Roti Gandum
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 g tepung cakra
- 110 g Oatmel instant
- 30 g gula pasir
- 30 g salted butter
- 175 ml susu uht + 1 telur
- 3 g fermipan
Langkah
-
Ukur susu uht dan telur menjadi 175 ml, aduk rata
-
Masukkan kedalam rebread,tambahkan fermipan,gula,butter,dan terakhir tepung cakra dan oatmeal
-
Tekan tombol dough....biarkan sampai mesin berhenti otomatis
-
Cetak adonan sesuai selera,diamkan sampai mengembang 2x lipat
-
Masukkan oven yg sudah dipanasi 10 menit,saya pakai oven listrik dengan panas atas bawah,masukkan adonan roti,oven selama 20 menit
-
Angkat dari oven,olesi dengan butter/ margarine...jadi dehh...fotonya kelihatan agak gosong....padahal nggak lho....
-
Ini penampakan setelah diiris...hmmmm lezat
Demikianlah Resep Roti Oatmeal / Roti Gandum, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Oatmeal / Roti Gandum diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Oatmeal / Roti Gandum By Dian Evalina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Oatmeal / Roti Gandum By Dian Evalina dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/09/resep-roti-oatmeal-roti-gandum-by-dian.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.