Resep Ikan Pindang Tumis Pedas Kiriman dari AR Maharani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ikan Pindang Tumis Pedas Kiriman dari AR Maharani
  • Resep Ikan Pindang Tumis Pedas oleh AR Maharani

    Dibawah ini adalah resep memasak Ikan Pindang Tumis Pedas. Resep Ikan Pindang Tumis Pedas yang dibuat oleh AR Maharani dapat disajikan 9 porsi.



    gambar untuk cara membuat Ikan Pindang Tumis Pedas


    Resep Ikan Pindang Tumis Pedas


    Porsi: 9 porsi

    Bahan-bahan

    1. 9 ekor ikan pindang ukuran sedang
    2. 5 siung bawang putih
    3. 6 siung bawang merah
    4. 15 pcs cabe rawit (sesuai selera)
    5. 2 pcs tomat hijau
    6. 2 lembar daun salam
    7. 1 ruas lengkuas
    8. Secukupnya gula merah
    9. Secukupnya garam dan gula pasir
    10. Secukupnya minyak goreng

    Langkah

    1. Goreng ikan pindang sampai setengah kering. Buang bagian kepalanya. Tiriskan.

    2. Potong-potong tipis semua bumbu, panaskan minyak tumis cabe bawang merah dan bawang putih sampai layu

    3. Masukkan daun salam dan Laos, bumbui dengan garam, gula pasir dan gula merah

    4. Tambahkan sedikit air dan potongan tomat panaskan sampai mengental

    5. Masukkan ikan pindang yang telah digoreng, aduk sedikit sampai air mengering

    6. Sajikan selagi panas




    Itulah tadi Resep Ikan Pindang Tumis Pedas, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Ikan Pindang Tumis Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Pindang Tumis Pedas Kiriman dari AR Maharani diatas pada kategori resep berikut ini
             

    Anda sedang membaca Resep Ikan Pindang Tumis Pedas Kiriman dari AR Maharani dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/01/resep-ikan-pindang-tumis-pedas-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.