Resep Bolu Singkong Kukus (+ tips) - Ravita Intan Maharani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Singkong Kukus (+ tips) - Ravita Intan Maharani
  • Resep Bolu Singkong Kukus (+ tips) oleh Ravita Intan Maharani

    Dibawah ini adalah cara membuat Bolu Singkong Kukus (+ tips). Resep Bolu Singkong Kukus (+ tips) yang dishare oleh Ravita Intan Maharani bisa menjadi .



    resep Bolu Singkong Kukus (+ tips)


    Resep Bolu Singkong Kukus (+ tips)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr singkong (kupas, parut)
    2. 200 gr gula pasir
    3. 4 butir telur
    4. 1 sdt SP
    5. 3 sdm terigu (protein rendah)
    6. 1 sachet vanili (me: skip krn lupa)
    7. 100 ml susu cair
    8. 100 gr butter / margarine (cairkan)

    Cara Membuat

    1. Kocok telur, gula & SP hingga putih, kental & berjejak

    2. Masukkan terigu, singkong & vanili (mixer kecepatan terendah/hanya menggunakan bantuan spatula

    3. Masukkan susu cair & butter (aduk balik)

    4. Tuang pd loyang uk 20×20 yg sudah di oles margarine & di balur tepung terigu (punyaku di cetak pake cetakan puding)

    5. Bagi adonan mjd beberapa bagian (sesuai selera) lalu dikasih warna (terserah warna apa aja)

    6. Kukus hingga matang

    7. Selamat mencoba... semoga bermanfaat




    Itulah tadi Resep Bolu Singkong Kukus (+ tips), Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bolu Singkong Kukus (+ tips) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Singkong Kukus (+ tips) - Ravita Intan Maharani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu Singkong Kukus (+ tips) - Ravita Intan Maharani dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/05/resep-bolu-singkong-kukus-tips-ravita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.