Resep Roti Keset/Sisir Manis Tanpa Ulen (resep diperbaharui) - Indry Hapsari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti Keset/Sisir Manis Tanpa Ulen (resep diperbaharui) - Indry Hapsari
  • Resep Roti Keset/Sisir Manis Tanpa Ulen (resep diperbaharui) oleh Indry Hapsari

    Dibawah ini adalah resep masakan Roti Keset/Sisir Manis Tanpa Ulen (resep diperbaharui). Resep Roti Keset/Sisir Manis Tanpa Ulen (resep diperbaharui) yang dishare oleh Indry Hapsari bisa jadi .



    cara membuat Roti Keset/Sisir Manis Tanpa Ulen (resep diperbaharui)


    Resep Roti Keset/Sisir Manis Tanpa Ulen (resep diperbaharui)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 130 ml air hangat (jgn panas ya, nnt ragi mati)
    2. 1 sdt ragi instant
    3. 1 sdm gula pasir berbutir halus
    4. 200 gr tep terigu protein tinggi (saya cakra kembar)
    5. 50 gr susu bubuk
    6. 3-4 sdm gula pasir berbutir halus
    7. 1 butir kuning telur ayam
    8. 25 gr butter (bisa pakai margarine)
    9. Sejimpit garam (klo pk salted butter/margarine garam skip ya)
    10. Bahan olesan :
    11. 1 butir kuning telur + 1 sdt susu cair, campur rata
    12. Isian dan Topping :
    13. Keju, meses, nutella, selai buah dll, sesuaikan selera

    Langkah

    1. Campur rata air hangat dan 1 sdm gula pasir dalam gelas tinggi. Lalu beri ragi instant, biarkan sampai berbuih banyak, tanda ragi aktif (kalau tidak berbuih jangan dipakai ya, nanti adonan ga ngembang, rotinya bisa bantet).

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Campur rata tepung terigu, susu bubuk, sisa gula pasir, dan kuning telur, lalu masukan larutan ragi, aduk menggunakan sendok kayu sampai rata. (gak usah diulen ya ??). Kemudian masukan mentega dan garam, aduk menggunakan sendok kayu atau tangan sampai semua bahan menyatu dengan baik, lalu bulatkan. (adonan lengket ya, gpp memang seperti itu). Lalu tutup dengan plastic wrap/serbet lembab, diamkan sampai adonan mengembang 2x. Kadang saya sampai 1 jam.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Setelah adonan mengembang 2x, kempiskan. Lalu taburi meja kerja dengan sedikit tepung terigu, dan jangan lupa (PENTING!) selalu lumuri telapak tangan dengan tepung terigu. Ambil adonan yg td dikempiskan, taruh di meja kerja, kemudian bagi adonan menjadi 12, lalu bulatkan.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Gilas memanjang bulatan adonan, lalu isi dengan bahan isian. Kemudian gulung dan padatkan. Lakukan sampai habis. (INGAT! selalu lumuri telapak tangan dengan tepung saat membentuk adonan). Tata dalam loyang yg sudah dioles margarine (saya pakai 2 buah loyang brownies uk 22 diisi @6 pcs adonan roti). Diamkan bbrp saat sampai kembali mengembang (ga perlu sampai mengembang sekali ya, biar ga over proofing). Oles dengan bahan olesan, kemudian tabur bahan taburan.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang dengan suhu 180 dercel kurleb 15 menit di rak tengah. Lalu turunkan suhu ke 160. Panggang sampai coklat keemasan. Angkat.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi ????.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Close up, keliatan halus kan seratnya ??. Tentunya kita ga bisa mengharapkan roti non ulen bisa awet lama empuknya seperti roti yg diulen sampai kalis elastis. Simpan dalam wadah kedap udara roti tanpa ulen akan tetap empuk sampai keesokan harinya. Sedangkan roti yg diulen sampai kalis elastis mungkin bisa sampai 3 hari empuknya. Tapi wajar ya mengingat ada kekurangan dan kelebihan masing-masing.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Alhamdulillah ada aja yg pesen roti ini, bbrp juga repeat order ??.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Roti Keset/Sisir Manis Tanpa Ulen (resep diperbaharui), Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Roti Keset/Sisir Manis Tanpa Ulen (resep diperbaharui) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Keset/Sisir Manis Tanpa Ulen (resep diperbaharui) - Indry Hapsari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti Keset/Sisir Manis Tanpa Ulen (resep diperbaharui) - Indry Hapsari dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/05/resep-roti-kesetsisir-manis-tanpa-ulen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.