Resep Kue Lapis oleh Titi Nurhayah
Inilah resep cara membuat Kue Lapis. Resep Kue Lapis yang dishare oleh Titi Nurhayah cukup untuk 30 cetakan.
Resep Kue Lapis
Porsi: 30 cetakan
Bahan-bahan
- 250 gram tepung beras
- 250 gram tepung tapioka
- 250 gram gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 liter santan dari setengah butir kelapa
- pewarna makanan hijau pandan dan merah
Langkah
-
Panaskan santan bersama gula pasir dan garam.Sampai gulanya larut lalu diamkan sampai dingin.
-
Campurkan tepung beras dan tepung tapioka ke dalam santan yang direbus tadi. Aduk sampai rata, lalu saring agar tidak ada kotoran dan yang bergerindil.
-
Bagi adonan menjadi 2, satu diberi warna hijau dan satunya warna merah.
-
Panaskan kukusan sampai air mrndidih. Karena aku pake cetakan kue kecil jadi agak sedikit repot. Tiap cetakan oles dulu dg minyak kemudian masukkan satu sendok makan adonan warna merah didasar. Kukus 5 menit, isi lagi tiap cetakan dengan satu sendok makan Warna hijau, kukus 5 menit. Buat sampai lapisan terakhir kukus selama 25 menit. Dinginkan kue dan keluarkan dari cetakan. Kue lapis siap dinikmati.
Itulah tadi Resep Kue Lapis, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Lapis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lapis Kiriman dari Titi Nurhayah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lapis Kiriman dari Titi Nurhayah dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/07/resep-kue-lapis-kiriman-dari-titi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.