Resep Kue Semprit Ulat Dari Asih NurlitaSari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue Semprit Ulat Dari Asih NurlitaSari
  • Resep Kue Semprit Ulat oleh Asih NurlitaSari

    Inilah resep Kue Semprit Ulat. Resep Kue Semprit Ulat yang dibuat oleh Asih NurlitaSari bisa disajikan .



    resep Kue Semprit Ulat


    Resep Kue Semprit Ulat


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 100 gr margarin
    2. 2 sachet susu kental manis
    3. 5 sdm gula halus (selera)
    4. 150 gr tepung maizena
    5. 100 gr tepung tapioka
    6. 1/2 sdt pandan essence/pewarna makanan warna hijau
    7. secukupnya choco chip (buat matanya)
    8. tusuk gigi (utk membuat ulir ulat)

    Langkah

    1. Campur margarin, susu kental manis dan gula halus, aduk menggunakan sendok/spatula hingga rata

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Masukkan tepung maizena, aduk rata, tambahkan tepung tapioka sedikit-sedikit, aduk rata hingga adonan kalis/tidak lengket dan bisa di bentuk

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Tambahkan pandan essence, aduk rata menggunakan tangan, kalau masih lengket di tangan boleh tambahkan tepung tapioka

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Ambil sedikit adonan bentuk karakter ulat menggunakan tangan, beri choco chip untuk matanya, lalu buat ulir ulatnya menggunakan tusuk gigi (langkah bisa dilihat pada gambar) jangan terlalu besar karena ketika dipanggang akan mengembang

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Lakukan sampai adonan habis

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Panaskan wajan anti lengket/happycall, beri alas seng dibawahnya, beri lembaran kertas yg menyerap minyak di atas wajan, susun adonan yg sudah di bentuk ulat, beri jarak diantaranya. Panggang dengan api kecil selama 20 menit. Jangan over waktunya ya karena akan membuat kue menjadi keras.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Hasilnya setelah di panggang kue masih terasa empuk ketika di tekan tapi akan mengeras dengan sendirinya ketika sudah dingin. Lalu simpan dalam toples.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Rasanya renyah ketika digigit. Selamat mencoba ??

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Kue Semprit Ulat, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kue Semprit Ulat diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Semprit Ulat Dari Asih NurlitaSari diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Kue Semprit Ulat Dari Asih NurlitaSari dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/07/resep-kue-semprit-ulat-dari-asih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.