Resep Portuguese Egg Tart oleh Mayang Kresnaya Aditya
Inilah cara memasak Portuguese Egg Tart. Resep Portuguese Egg Tart yang dishare oleh Mayang Kresnaya Aditya bisa jadi 19 porsi.
Resep Portuguese Egg Tart
Porsi: 19 porsi
Bahan-bahan
- Bahan filling atau custard:
- 60 gr whipping cream cair (Anchor)
- 60 gr gula castor
- 2 butir kuning telur
- 1 sdm tepung maizena
- 260 ml susu full cream cair
- 1 sdt vanilla paste
- Crust atau pastry: saya beli jadi merk Edo
Cara Membuat
-
Panaskan oven 250°C
-
Campur semua bahan filling atau custard lalu masak diatas kompor dengan api kecil hingga agak mengental (jangan terlalu cair atau kental) karena nanti akan memadat dengan sendirinya saat di panggang
-
Gilas halus pastry, lalu cetak di cetakan muffin kecil pendek yang sudah diolesi margarin dan ditaburi terigu
-
Tusuk-tusuk bagian dasar pastry dengan garpu
-
Setelah custard dingin, tuang adonan custard kedalam cetakan setinggi 3/4 cetakan saja
-
Panggang dengan suhu 200°C selama kurang lebih 30-45 menit tergantung oven masing-masing
Demikianlah tadi Resep Portuguese Egg Tart, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Portuguese Egg Tart diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Portuguese Egg Tart Dari Mayang Kresnaya Aditya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Portuguese Egg Tart Dari Mayang Kresnaya Aditya dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/12/resep-portuguese-egg-tart-dari-mayang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.