Resep Ayam Bakar Taliwang Oleh Dapur Adis

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam Bakar Taliwang Oleh Dapur Adis
  • Resep Ayam Bakar Taliwang oleh Dapur Adis

    Berikut ini resep cara membuat Ayam Bakar Taliwang. Resep Ayam Bakar Taliwang yang dishare oleh Dapur Adis cukup untuk .



    gambar untuk resep Ayam Bakar Taliwang


    Resep Ayam Bakar Taliwang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan utama :
    2. 4 potong paha ayam
    3. 10 siung bawang merah
    4. 5 siung bawang putih
    5. 4 cm kencur
    6. 7 buah kemiri sangrai
    7. 1 1/2 bungkus kecil terasi
    8. 13 cabe rawit merah
    9. 15 cabe merah keriting
    10. 300 ml santan kental
    11. 1 sdt garam
    12. 1/2 sdt gula
    13. 1/2 sdt lada bubuk
    14. Secukupnya minyak goreng

    Langkah

    1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, kemiri sangrai, terasi, cabe merah keriting, cabe rawit, beri sedikit minyak.

    2. Tumis bumbu halus hingga wangi

    3. Masukkan santan kental.

    4. Masukkan ayam.

    5. Tambahkan 1sdt garam

    6. Tambahkan 1/2 sdt gula

    7. Tambahkan 1/2 sdt merica bubuk

    8. Aduk merata

    9. Ungkep sampai bumbu meresap dan santan surut

    10. Bakar ayam di atas grill pan atau bara api, olesi bumbu ungkep dan jangan lupa di balik agar tidak gosong.




    Demikianlah Resep Ayam Bakar Taliwang, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Ayam Bakar Taliwang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Bakar Taliwang Oleh Dapur Adis diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ayam Bakar Taliwang Oleh Dapur Adis dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/05/resep-ayam-bakar-taliwang-oleh-dapur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.