Resep Balapis Manado/kue lapis oleh Wira Kekei Randu
Inilah cara membuat Balapis Manado/kue lapis. Resep Balapis Manado/kue lapis yang ditulis Wira Kekei Randu bisa menjadi 10 porsi.
Resep Balapis Manado/kue lapis
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr terigu
- 100 gr hunkue ( krn ga pyn ganti pake kanji)
- 250 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1300 ml santan dri 2 kelapa ( 2 bks santan isntan+ air)
- 25 ml air suji (dari 20 lbr daun sji diblendder dgn 50ml air)
Langkah
-
Aduk rata semua bahan kecuali air suji. Aduk sampai gula larut
-
Saring adonan lalu Ukur dgn gelas ukur agar bisa dibagi 2 sama rata
-
Tambahkan satu bagian adonan dgn air daun suji.
-
Tuang kedalam cetakan yg dilapisi plastik tahan panas dan dioles sedikit minyak. Kukus lapisan pertama selama 7menit. Lanjutkan dengan lapisan lain sampai adonan habis.
Terakhir,kukus kue selama 30 menit
Tunggu sampai kue dingin sebelum dipotong.
Itulah tadi Resep Balapis Manado/kue lapis, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Balapis Manado/kue lapis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Balapis Manado/kue lapis Dari Wira Kekei Randu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Balapis Manado/kue lapis Dari Wira Kekei Randu dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/05/resep-balapis-manadokue-lapis-dari-wira.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.