Resep Coto Makassar oleh Doriehan
Inilah cara membuat Coto Makassar. Resep Coto Makassar yang dishare oleh Doriehan bisa disajikan .
Resep Coto Makassar
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan :
- 500 gr daging sapi
- 1 liter air cucian beras (saya pakai cucian ke-3)
- 1 ruas jari jahe (geprek)
- 3 ruas jari lengkuas (geprek)
- 3 batang serai (geprek)
- 3 daun salam
- 2 daun jeruk
- secukupnya garam, gula, kaldu bubuk
- 100 gr kacang tanah goreng (uleg halus)
- 1/2 sdt jintan bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk (saya skip)
- Bumbu Halus :
- (Saya pakai 2 sdm bumbu dasar putih)
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdm ketumbar
- 4 butir kemiri bakar
- Bumbu Pelengkap :
- Bawang Goreng
- Tomat
- Daun bawang
- Seledri
- Sambal
- Jeruk nipis
Langkah
-
Rebus daging sapi, babat, jantung dan hati. Masukkan jahe, lengkuas, serai, daun jeruk, dan salam. Setelah matang, angkat lalu tiriskan daging.
-
Tumis bumbu halus sampai harum, tuangkan air kaldu rebusan daging sapi (saya saring). Masak sampai mendidih.
-
Masukkan kacang tanah yang sudah diuleg halus. Bumbui garam, gula, kaldu bubuk. Tes rasa. Masak lagi sampai mendidih.
-
Sajikan : Dalam mangkok tata daging yang sudah dipotong, tata tomat, siram dengan kuah. Taburi dengan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan dengan sambal dan jeruk nipis.
Demikianlah tadi Resep Coto Makassar, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Coto Makassar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Coto Makassar Oleh Doriehan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Coto Makassar Oleh Doriehan dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/05/resep-coto-makassar-oleh-doriehan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.