Resep Fussili & cheese oleh Yuniandra Eka Yonita
Berikut ini adalah resep memasak Fussili & cheese. Resep Fussili & cheese yang ditulis Yuniandra Eka Yonita bisa jadi .
Resep Fussili & cheese
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr fussili
- 1 sdm garam
- 1 sdm margarin
- 100 ml susu uht full cream
- 200 gr keju parut atau 3 sdm keju bubuk ATAU 2 sdm keju lelehan
- 1/2 sdm tepung terigu
Cara Membuat
-
Rendam 100 gr fussili di dalam air matang yg telah dicampur 1sdm garam, kurang lebih selama 5 menit
-
Saring fussili, buang airnya dan masukkan fussili tsb ke dalam panci berisi ± 250 ml lalu rebus fussili tsb
-
Tunggu sampai fusilli matang, mengembang & air mendidih (terus dipantau,jgn sampai fussili nya terlalu lembek)
-
Setelah matang, tiriskan fussili tsb di dalam mangkok..
-
Lalu kita siapkan bahan2 saus keju nya
-
Masukkan 1sdm margarin ke dalam wajan, dengan api kecil
-
Campurkan 100 ml susu uht full cream lalu aduk/tumis campuran margarin & susu tsb sampai agak matang
-
Lalu masukkan 2 sdm keju lelehan ATAU 200 gr keju parut ATAU 3 sdm keju bubuk dan aduk/tumis terus
-
Masukkan 1/2 sdm tepung terigu ke dlm campuran saus keju tsb dan aduk hingga saus keju mendidih
-
Lalu siramkan saus keju sedikit2 ke dalam fussili di dalam mangkok. sambil aduk pelan2 hingga merata
Demikianlah tadi Resep Fussili & cheese, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Fussili & cheese diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Fussili & cheese Kiriman dari Yuniandra Eka Yonita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Fussili & cheese Kiriman dari Yuniandra Eka Yonita dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/05/resep-fussili-cheese-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.