Resep Seblak ceker pedas - Hasniashprm

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Seblak ceker pedas - Hasniashprm
  • Resep Seblak ceker pedas oleh Hasniashprm

    Dibawah ini adalah resep masakan Seblak ceker pedas. Resep Seblak ceker pedas yang dishare oleh Hasniashprm bisa jadi 3 porsi.



    resep makanan Seblak ceker pedas


    Resep Seblak ceker pedas


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. ??Bahan dihaluskan :
    2. 2 siung bawang putih
    3. 2 siung bawang merah
    4. 4 cabai rawit
    5. 3 cabai merah keriting
    6. secukupnya Kencur
    7. 1 butir kemiri
    8. ??Bahan utama direbus dahulu :
    9. Kerupuk aci merah
    10. Makaroni rebus
    11. Kwetiau / mie
    12. Sawi
    13. 10 Ceker
    14. 2 sdm gula
    15. 1 1/2 sdt muncung garam + masako (sesuai selera takaran)
    16. 1/2 sdt mecin
    17. 3 gelas air
    18. 2 butir telur

    Cara Membuat

    1. Siapkan bawang putih, merah, kemiri, kencur lalu diulek sampai halus

    2. Tumis bahan halus sampai harum

    3. Masukkan Telur di orak arik ya

    4. Lalu campurkan semua bahan utama dan beri air sedikit demi sedikit

    5. Masukan masako, garam dan micin juga sambal yg sidah di haluskan beserta gula pasir

    6. Masako, garam dan mecin

    7. Test rasa klo kurang sedap tambhkan bumbu penyedap. Dan siap santap




    Demikianlah Resep Seblak ceker pedas, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Seblak ceker pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak ceker pedas - Hasniashprm diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Seblak ceker pedas - Hasniashprm dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/05/resep-seblak-ceker-pedas-hasniashprm.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.