Resep Tekwan palembang oleh Ummu Maiza
Berikut ini resep memasak Tekwan palembang. Resep Tekwan palembang yang ditulis Ummu Maiza cukup untuk 15 porsi.
Resep Tekwan palembang
Porsi: 15 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg ikan tenggiri giling
- 3/4 kg tepung kanji
- 7 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 6 sendok makan gula pasir
- 3 sendok makan garam
- 2 sachet merica (Ladaku)
- 3 bungkus Masako
- 1 buah bengkoang
- Daun bawang dan seledri
- 1/2 gelas air es
- 3 butir putih telur
- 1 bungkus soun, rendam air panas
Cara Membuat
-
Halusan menjadi satu ikan tenggiri campur dengan putih telur, sedikit garam dan gula, dan setengah gelas air es. Stelah menyatu lalu masukkan tepung kanji perlahan sedikit demi sedikit sampe adonan kalis.
-
Untuk bumbu kuah, haluskan bawang merah dan bawang putih lalu tumis dengan sedikit minyak.
-
Stelah adonan kalis lalu bentuk pentol tekwan menggunakan dua sendok dan bentuk kecil2.
-
Panaskan air stengah panci sedang, lalu masukan tekwan yang telah dibentuk tadi. Tunggu sampai tekwan telah mengapung artinya sdh matang.
-
Ganti air setengah panci lagi yang baru untuk air kuah lalu masukan bumbu yang telah dihaluskan tadi, bengkoang yang telah diiris panjang2, garam, gula, masako dan ladaku. Aduk rata sampai air mendidih. Tambahkan sedikit daun bawang.
-
Tekwan siap dsantap dan saya tambahkan sedikit bawang goreng. selamat mencoba :))
Demikianlah Resep Tekwan palembang, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tekwan palembang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tekwan palembang Dari Ummu Maiza diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tekwan palembang Dari Ummu Maiza dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/05/resep-tekwan-palembang-dari-ummu-maiza.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.