Resep Terong Daging Sapi rasa saus tiram favorit keluarga oleh Akari Papa
Inilah cara memasak Terong Daging Sapi rasa saus tiram favorit keluarga. Resep Terong Daging Sapi rasa saus tiram favorit keluarga yang dishare oleh Akari Papa bisa disajikan 4 porsi.
Resep Terong Daging Sapi rasa saus tiram favorit keluarga
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 300 gram daging sapi sukiyaki
- 3 buah terong, ukuran sedang
- 1/2 buah bawang bombai
- 3 sdm minyak sayur
- Untuk marinasi daging:
- 1 sdm sagu
- 1 sdt bumbu kaldu
- Bumbu masak:
- 2 sdt dashi (atau kaldu)
- 1 sdm brown sugar
- 1 sdm saus tiram
- 1 cangkir air
Langkah
-
Marinasi-kan daging sapi dengan kaldu dan sagu. Diamkan beberapa menit
-
Potong terong kasar cukup dgn ukuran cukup besar dan iris daun bombay
-
Panaskan wajan dengan minyak, masukkan daging dan bawang bombai. Tumis sebentar hingga harum dan permukaan daging kecoklatan.
-
Masukkan terong dan tumis beberapa menit agar minyak merata menutupi seluruh permukaan terong
-
Masukkannya air berikut bumbu masaknya. Masak dengan api sedang sekitar 6-8 menit
-
Angkat dan sajikan beserta taburan bawang goreng atau irisan daun bawang.
Demikianlah Resep Terong Daging Sapi rasa saus tiram favorit keluarga, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Terong Daging Sapi rasa saus tiram favorit keluarga diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Terong Daging Sapi rasa saus tiram favorit keluarga Kiriman dari Akari Papa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Terong Daging Sapi rasa saus tiram favorit keluarga Kiriman dari Akari Papa dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/05/resep-terong-daging-sapi-rasa-saus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.