Resep Ayam Goreng Saus Jahe oleh Arista Hilman
Berikut ini adalah cara membuat Ayam Goreng Saus Jahe. Resep Ayam Goreng Saus Jahe yang ditulis Arista Hilman bisa menjadi .
Resep Ayam Goreng Saus Jahe
Porsi:
Bahan-bahan
- 1,5 kg Dada ayam (dipotong sesuai selera saja)
- ?? Bumbu ungkep (dihaluskan) :
- 8 siung Bawang putih
- 1 sdm Ketumbar
- 2 jari Jahe - dikupas
- 150 ml Air mineral
- ?? Bumbu saus :
- 3 siung Bawang putih ukuran besar (dicincang halus)
- 1 siung (80 gr) Bawang bombay diiris tipis
- 6 cm Jahe - dikupas dan dicincang halus
- 400 ml Air mineral
- 2 sdm Saus tomat
- 2 sdm Saus sambal
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1/2 sdt Gula pasir
- Secukupnya Garam masak sesuai selera gurih manisnya
- 1 sdt Maizena dilarutkan dg 25 ml (2 sdm) air mineral
- Secukupnya Minyak goreng untuk menumis bumbu dan menggoreng ayam
- ?? Bahan taburan (opsional) :
- Sedikit Daun bawang diiris halus
Langkah
-
Ayam yg sudah dicuci bersih diungkep dg bumbu halus sampai matang. Ditiris. Lalu digoreng sampai berwarna coklat.
-
Saus : Bawang putih, bawang bombay, dan jahe ditumis hingga harum. Ditambah air mineral, lada bubuk, garam, gula pasir, saus tomat, dan saus sambal dimasak sampai mendidih. Ditambah dg larutan maizena sambil dicicip rasanya. Dididihkan sampai cukup mengental.
-
Ayam goreng ditata di piring saji, lalu disiram dg saus jahe. Semoga bermanfaat ??
Itulah Resep Ayam Goreng Saus Jahe, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam Goreng Saus Jahe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Goreng Saus Jahe Karya Arista Hilman diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Goreng Saus Jahe Karya Arista Hilman dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/02/resep-ayam-goreng-saus-jahe-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.