Resep Es Gabus Pandan oleh elvira Agustina
Inilah cara membuat Es Gabus Pandan. Resep Es Gabus Pandan yang ditulis elvira Agustina dapat disajikan 8-10 porsi.
Resep Es Gabus Pandan
Porsi: 8-10 porsi
Bahan-bahan
- 120 gr tepung hunkue
- 1000 ml air
- 4 lembar daun suji
- 1 lembar daun pandan
- 2 buah santan rosebrand
- 7-9 Sdm gula (sesuai selera)
- sedikit garam
Cara Membuat
-
1. Blender daun suji, pandan dengan sedikit air lalu saring
-
2.Campur jadi satu tepung hunkue, air, santan, air daun suji dan pandan yang sudah disaring, gula dan garam
-
3. Masak hingga adonan mengental tapi tidak terlal kental banget (bisa di tuang di cetakan)
-
4. Dinginkan adonan, lalu potong-potong
-
5. Bungkus plastik dan masukkan ke frezzer hingga beku
-
6. Siap disajikan ^_^
Itulah Resep Es Gabus Pandan, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Es Gabus Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Gabus Pandan Oleh elvira Agustina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Gabus Pandan Oleh elvira Agustina dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/02/resep-es-gabus-pandan-oleh-elvira.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.