Resep Kukis Apang oleh Junetha Cinthya
Berikut ini adalah cara membuat Kukis Apang. Resep Kukis Apang yang dibuat oleh Junetha Cinthya dapat disajikan .
Resep Kukis Apang
Porsi:
Bahan-bahan
- 165 gr tepung beras
- 85 gr tepung terigu serbaguna
- 175 gr gula merah (sisir)
- 165 ml air
- 1 lbr daun pandan
- 6 gr ragi instant
- 1/2 sdt garam
- 1 1/2 sdt bumbu spekuk
- 200 ml santan
- 25 gr kacang almond/kenari rajang kasar
- Margarin untuk olesan
Langkah
-
Campur gula merah sisir dan air serta daun pandan. Masak hingga mendidih, saring dan diamkan hingga suam-suam kuku (hangat).
-
Masukkan gula merah cair tadi sebanyak 225 ml saja kedalam tepung beras. Aduk rata sambil dikeplok-keplok.
-
Masukkan campuran tepung terigu, bumbu spekuk, ragi instant dan garam. Campur sedikit-sedikit dan merata.
-
Tambahkan santan. Campur merata.
-
Tambahkan irisan kacang almond/kenari. Campur merata lalu diamkan adonan kira-kira selama 30 menit.
-
Panaskan cetakkan apem. Olesi butter
-
Masukkan adonan. Biarkan sedikit mengembang. Jika pinggirannya mulai mengering siap untuk diputar balik atau ditelungkupkan. Saya menggunakan 2 lidi.
-
Jika sudah kecoklatan atau bisa dicoba tusuk bagian tengahnya dgn lidi apakah tengahnya sudah matang. Klo lidinya bersih tidak ada adonan yang nempel dilidi berarti apemnya udah siap diangkat.
-
Selamat mencoba!
Demikianlah Resep Kukis Apang, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kukis Apang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kukis Apang Karya Junetha Cinthya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kukis Apang Karya Junetha Cinthya dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/02/resep-kukis-apang-karya-junetha-cinthya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.