Resep Pelas Teri Basah oleh Fransiska Ken
Berikut ini adalah resep cara membuat Pelas Teri Basah. Resep Pelas Teri Basah yang ditulis Fransiska Ken dapat disajikan 17 bungkus.
Resep Pelas Teri Basah
Porsi: 17 bungkus
Bahan-bahan
- 1/2 kg teri basah
- 1/2 buah kelapa agak muda (parut)
- 17 buah cabe rawit
- Daun jeruk purut (buang tulang daun)
- Daun pisang untuk membungkus +lidi
- Bumbu dihaluskan :
- 5 siung bawang putih
- 9 buah bawang merah
- 3 cm kencur
- 4 buah kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 25 cabe rawit
- 3 buah cabe merah besar
- secukupnya Garam
- 2 sdm munjung gula merah
- Kaldu bubuk rasa ayam (kalo suka)
Cara Membuat
-
Campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan teri basah, aduk rata, lalu masukkan kelapa parut, aduk kembali sampai rata, cek rasa, asin, manis, pedas
-
Bungkus satu sendok makan bahan pelas, ditambah satu buah cabe rawit utuh dan sepotong kecil daun jeruk purut, semat dengan lidi
-
Kukus kurang lebih 30 menit
-
Nikmati dengan semangkuk nasi putih hangat...nyem.....
Itulah Resep Pelas Teri Basah, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pelas Teri Basah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pelas Teri Basah Kiriman dari Fransiska Ken diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pelas Teri Basah Kiriman dari Fransiska Ken dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/02/resep-pelas-teri-basah-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.