Resep Pisang Molen Renyah oleh Deena Handayani
Berikut ini cara memasak Pisang Molen Renyah. Resep Pisang Molen Renyah yang ditulis Deena Handayani bisa disajikan 12 buah.
Resep Pisang Molen Renyah
Porsi: 12 buah
Bahan-bahan
- 3 buah Pisang Uli (Bisa juga dgn Pisang Tanduk/Nangka)
- 250 gram Tepung Terigu Cakra Kembar
- 4 sdm Gula Halus
- 1 sdt Baking powder
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 4 sdm margarin
- 1/2 sdt vanilli essence
- 1 sdm air es
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak untuk menggoreng
Langkah
-
1. Kulit Pisang Molen : Campur dan ayak tepung terigu, baking powder & gula halus. Tambah telur, vanili, & margarine. Aduk rata, tambahkan garam, dan air. Uleni adonan hingga kalis. Tutup dan diamkan selama 15 menit. Tipiskan adonan dengan gilingan pasta atau roller-pin setebal 0,5 cm dan lebar 5 cm.
-
Belah Pisang menjadi 2 dan dibagi 4. Balutkan melingkar adonan kulit ke tiap potongan pisang sampai semua permukaan pisang tertutup. Goreng pisang molen sampai kuning kecoklatan dan matang. Note: Sisa kulit dapat olah kembali dengan menggunakan gilingan mie, dijamin kriuk dan anti gagal.. Selamat mencoba ???
Demikianlah Resep Pisang Molen Renyah, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pisang Molen Renyah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Molen Renyah Oleh Deena Handayani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pisang Molen Renyah Oleh Deena Handayani dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/02/resep-pisang-molen-renyah-oleh-deena.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.