Resep Pisang raja rai - bali oleh icha
Inilah resep cara membuat Pisang raja rai - bali. Resep Pisang raja rai - bali yang ditulis icha cukup untuk 5 porsi.
Resep Pisang raja rai - bali
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 5 bh pisang raja, pilih yg sedang matangnya masing" dibagi 2
- 800 ml air untuk merebus
- 2 blr daun pandan simpulkan
- 1/2 sdt garam
- 50 gr tepung beras
- 2 sdm tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 75 gr ml air
- 100 gr tepung gula
- 250 gr kelapa yg agak muda parut kukus selama 15 menit
Cara Membuat
-
Didihkan air +kan daun pandan dan garam, sampai mendidih
-
Aduk tepung beras, garam, dan tepung terigu aduk rata tambahkan air, jgn terlalu encer, masukkan potongan pisang, balut rata masukan kedalam air mendidih biarkan sampai mengapung
-
Bila sdh mengapung angkat dan tiriskan
-
Kelapa yg sdh dikukus tadi beri sedikit garam, dan bila pisang sdh tiris gulingkan pada parutan kelapa ratakan sampai terbalut semua
-
Sajikan dengan gula halus
Itulah Resep Pisang raja rai - bali, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pisang raja rai - bali diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang raja rai - bali By icha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pisang raja rai - bali By icha dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/02/resep-pisang-raja-rai-bali-by-icha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.