Resep Tumis Cumi Asin Cabe Ijo Kiriman dari Dapur Si Nisa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tumis Cumi Asin Cabe Ijo Kiriman dari Dapur Si Nisa
  • Resep Tumis Cumi Asin Cabe Ijo oleh Dapur Si Nisa

    Inilah cara memasak Tumis Cumi Asin Cabe Ijo. Resep Tumis Cumi Asin Cabe Ijo yang dibuat oleh Dapur Si Nisa bisa menjadi 1-2 porsi.



    gambar untuk resep Tumis Cumi Asin Cabe Ijo


    Resep Tumis Cumi Asin Cabe Ijo


    Porsi: 1-2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 ons cumi asin (jika tdk terlalu suka asin, bisa dibungkus di koran lalu rendam di air yg agak panas selama 15 menit, tiriskan)
    2. 4 buah cabe ijo
    3. 4 buah bawang merah
    4. 2 buah bawang putih
    5. 1 helai daun bawang
    6. 1 buah tomat
    7. 1 sdt gula pasir
    8. 1 sdt kaldu ayam bubuk
    9. minyak goreng

    Langkah

    1. Panaskan minyak goreng, lalu goreng cumi yang telah dicuci bersih sampai 3/4 matang (berwarna kecoklatan agak kering),tiriskan

    2. Tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabe hijau, daun bawang sampai harum

    3. Masukka cumi yg telah digoreng tadi

    4. Tambahkan gula pasir dan kaldu ayam bubuk (penyedap rasa) secukupnya

    5. Setelah cukup, masukan irisan tomat, aduk sebentar, sajikan.




    Demikianlah Resep Tumis Cumi Asin Cabe Ijo, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tumis Cumi Asin Cabe Ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Cumi Asin Cabe Ijo Kiriman dari Dapur Si Nisa diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Tumis Cumi Asin Cabe Ijo Kiriman dari Dapur Si Nisa dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/02/resep-tumis-cumi-asin-cabe-ijo-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.