Resep Bolu kukus mekar oleh Sari Utami Kimdonghwa
Berikut ini cara memasak Bolu kukus mekar. Resep Bolu kukus mekar yang ditulis Sari Utami Kimdonghwa bisa menjadi 27 porsi.
Resep Bolu kukus mekar
Porsi: 27 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu
- 200 gr gula pasir
- 2 btr telur
- 1 sdt SP (emulsifer)
- 1/4 sdt baking powder atau VX
- 1 sachet vanili
- 3/4 gelas atau 150 ml air
- secukupnya pasta atau pewarna makanan
Langkah
-
Masukan semua bahan kedalam baskom kecuali pasta atau pewarna makanan, lalu kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi selama 15 menit sampai mengembang.
-
Ambil sebagian adonan dan beri pasta atau pewarna makanan, aduk rata hingga menghasilkan warna yg di inginkan.
-
Siapkan cetakan bolu kukus yg Sudah di beri kertas bolu kukus, lalu isi dengan 1 sdm muncung adonan putih dan 1 sdt muncung adonan yg berwarna diatasnya, lalu kukus selama 15 menit.
-
# Pastikan kukusannya panas sudah mendidih dan uap air sudah keluar banyak saat mau mengukus. Bila mengukusnya memakai dandang alasi tutup dandangnya dengan serbet agar uap air tidak menetes ke adonan bolkus.
Itulah Resep Bolu kukus mekar, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu kukus mekar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu kukus mekar Dari Sari Utami Kimdonghwa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu kukus mekar Dari Sari Utami Kimdonghwa dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/09/resep-bolu-kukus-mekar-dari-sari-utami.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.