Resep KKIS (KaRi KepaLa iKaN SaLmon) oleh Dapur DeLiyaH
Dibawah ini adalah resep KKIS (KaRi KepaLa iKaN SaLmon). Resep KKIS (KaRi KepaLa iKaN SaLmon) yang ditulis Dapur DeLiyaH cukup untuk .
Resep KKIS (KaRi KepaLa iKaN SaLmon)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor Kepala ikan salmon
- 4 potong ikan salmon
- 1 bgks santan (kara 65ml + 2lt air)
- bumbu halus:
- 20 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 5 buah lombok merah
- 5 buah cabe kriting
- 5 buah cabe rawit
- 3 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 btr kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar halus
- 1 sdt merica
- 1 sdt garam
- bumbu kasar:
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 btg daun sereh
- minyak untuk menumis
- 30 ml air asam
- 2 buah tomat potong 4
- 1 ikat daun kemangi
- sejumput gula, sebagai penyedap
Langkah
Demikianlah Resep KKIS (KaRi KepaLa iKaN SaLmon), Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep KKIS (KaRi KepaLa iKaN SaLmon) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep KKIS (KaRi KepaLa iKaN SaLmon) - Dapur DeLiyaH diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep KKIS (KaRi KepaLa iKaN SaLmon) - Dapur DeLiyaH dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/09/resep-kkis-kari-kepala-ikan-salmon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.