Resep Lemang Padang oleh Naban Cake
Berikut ini cara membuat Lemang Padang. Resep Lemang Padang yang dishare oleh Naban Cake bisa menjadi 4 porsi.
Resep Lemang Padang
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 liter ketan putih paris
- 1 liter Santan kental
- 2 sdm Garam
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdt Vanilli
- Daun pisang
- Cetakan lontong
Langkah
-
Cuci beras ketan hingga bersih
-
Masukan beras ketan yg sudah bersih dalam baskom dengan air santan dan garam aduk2 hingga merata. Diamkan 1 jam.
-
Aron beras ketan tsb dgn daun pandan dan vanilli hingga air santan menyerap... aduk2 terus biar ngak gosong dengan api sedang.
-
Siapkan daun pisang muda kalau ada atau daun pisang di jual dipasar yg sudah di bersihkan.
-
Potong2 daun pisang 1 lembar mengikuti cetakan lontong bagian luar dan arah daun tidak sejajar yah ama panjang cetakan.
-
Masukan daun tsb yg sudah dipotong kedalam cetakan lontong. Bagian tutup cetakan juga diberi daun pisang.
-
Masukan ketan yg sudah di aron tsb kedalam cetakan sambil di tusuk2 dg tusuk sate dan ketuk2 ke lantai biar padat. Kukus kurleb 40 menit.
-
Angkat cetakan lontong tsb dan diamkan hingga dingin.
-
Keluarkan lemang tsb dan potong2 sesuai selera, siap disajikan....
Itulah Resep Lemang Padang, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Lemang Padang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lemang Padang Kiriman dari Naban Cake diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lemang Padang Kiriman dari Naban Cake dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/09/resep-lemang-padang-kiriman-dari-naban.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.