Resep Semur daging oleh Anah Suprianah Martadisastra
Berikut ini adalah cara memasak Semur daging. Resep Semur daging yang ditulis Anah Suprianah Martadisastra bisa menjadi Untuk 6 porsi.
Resep Semur daging
Porsi: Untuk 6 porsi
Bahan-bahan
- Daging sapi, potong sesuai selera - 500 gram
- 50 ml Kecap manis kental -
- 1 liter Air -
- 2 sdm Minyak goreng -
- secukupnya Gula merah-
- secukupnya Garam-
- Penyedap rasa (optional)
- 2 batang sereh
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkoas
- Bumbu halus:
- 8 siung Bawang merah -
- 6 siung Bawang putih -
- secukupnya Lada -
- secukupnya Pala -
Langkah
-
Lumuri daging dengan lada dan bawang putih halus.
-
Rebus daging sampai empuk
-
Sambil menunggu daging di rebus.Haluskan bawang merah, bawang putih, lada dan biji pala.
-
Jahe, lengkuas dan sereh di geprek. Daun jeruk diiris kasar.
-
Panaskan wajan dengan minyak goreng secukupnya, setelah panas masukkan bumbu yang dihaluskan beserta jahe, lengkuas, sereh dan daun jeruk. Aduk sampai harum
-
Masukan daging beserta kaldu dagingnya. Aduk kemudian tambahkan air secukupnya.
-
Tambahkan kecap dan gula merah
-
Masak gingga daging empuk.
-
Selamat mencoba
Demikianlah tadi Resep Semur daging, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Semur daging diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur daging Oleh Anah Suprianah Martadisastra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur daging Oleh Anah Suprianah Martadisastra dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/09/resep-semur-daging-oleh-anah-suprianah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.