Resep Semprit Coklat Klasik oleh Nugrahayu Dewanti
Berikut ini adalah cara memasak Semprit Coklat Klasik. Resep Semprit Coklat Klasik yang dibuat oleh Nugrahayu Dewanti bisa disajikan 5 porsi.
Resep Semprit Coklat Klasik
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 200 gr tepung terigu
- 40 gr coklat bubuk
- 100 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- 150 gr margarin
- secukupnya vanili
- secukupnya choco chips
Langkah
-
Ayak tepung terigu dan coklat bubuk. Sisihkan.
-
Kocok margarin, gula halus dan vanili dengan kecepatan sedang hingga putih lembut. Kemudian masukkan kuning telur, kocok hingga tercampur secara merata. Setelah itu masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit, aduk menggunakan spatula sampai tercampur secara merata.
-
Masukkan adonan kedalam cetakan kue semprit. Kemudian cetak diatas loyang yang sudah diolesi dengan margarin terlebih dahulu. Hiasi atasnya dengan choco chips.
-
Masukkan loyang kedalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu hingga matang.
-
Setelah matang, angkat dan biarkan dingin. Setelah dingin, masukkan dalam toples dan tutup rapat.
Demikianlah tadi Resep Semprit Coklat Klasik, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Semprit Coklat Klasik diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semprit Coklat Klasik Dari Nugrahayu Dewanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semprit Coklat Klasik Dari Nugrahayu Dewanti dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/12/resep-semprit-coklat-klasik-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.