Resep Tom Yam Merah oleh Riiz.Alia
Inilah cara memasak Tom Yam Merah. Resep Tom Yam Merah yang dibuat oleh Riiz.Alia bisa disajikan 5 porsi.
Resep Tom Yam Merah
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg ayam (potong kecil2)
- 500 gram cumi (potong kecil2)
- 1 kg udang (kulit dan kepala jangan dibuang)
- sesuai selera fishcake (yg kebetulan ada di frezzer)
- 2 biji wortel (potong dadu)
- 1 bgks paket jamur
- 1 kuntum bunga kol
- 1 batang saderi (jangan potong terlalu tipis)
- 4 biji bawang merah besar (bisa di tukar bawang bombay)
- 7 biji bawang putih
- sedikit laos
- sesuai selera cabe rawit
- 2 biji tomat
- 2 bungkus perencah adabi
- 5 sdm air asam
- 3 biji jeruk nipis
Cara Membuat
-
Bawang putih rajang halus. Bawang merah hiris sedikit tebal. Siap!
-
Tumis bawang merah dan putih dan laos (laosnya di geprek aja ya). Kalau tumisan sudah masak, masukan perencah tom yam.
-
Masukkan ayam yg sudah dipotong kecil. Aduk rata, biarkan sampai ayam sedikit masak.
-
Masukkan air. (Sebanyak yang anda mau)
-
Kalo ayam sudah masak, masukkan sayur wortel.
-
Bila wortel sudah masak, masukkan garam dan gula. Kalo rasanya sudah pas.
-
Masukkan kol, jamur, cumi, udang, dan fish cake.
-
Biarkan mendidih. Masukkan air asam dan perasan jeruk nipis.
-
Akhir sekali. Masukkan batang saderi, tomat, dan cabe rawit (gak perlu dipotong).
-
Matikan api. Siap disajikan.
Itulah Resep Tom Yam Merah, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tom Yam Merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tom Yam Merah Oleh Riiz.Alia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tom Yam Merah Oleh Riiz.Alia dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/12/resep-tom-yam-merah-oleh-riizalia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.