Resep Salem Masak Sarden oleh Erna Sobarkah
Berikut ini resep memasak Salem Masak Sarden. Resep Salem Masak Sarden yang ditulis Erna Sobarkah bisa disajikan .
Resep Salem Masak Sarden
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 ekor pindang salem ukuran sedang
- 1 buah bombay kecil
- 2 buah cabe besar (karena abis aku pke paprika sisa)
- Cabe rawit (opsional)
- 2 siung bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 3 buah tomat ukuran kecil
- 1 lbr daun salam
- 1 lbr daun jeruk
- Sepotong lengkuas (geprek)
- 1 sdt garam
- Penyedap rasa (opsional)
- 1 sdm saos tomat
- 1 sdm kecap manis (bisa diganti gula pasir)
- Minyak untuk menumis
- secukupnya Air
Cara Membuat
-
Potong pindang salem buang duri dan isi perutnya. Goreng setengah mateng, tiriskan
-
Tumis bawang merah, bawang putih, bombay, cabe, salam, daun jeruk hingga layu masukan saos, kecap manis, lengkuas tambahkan air, garam, penyedap tunggu hingga mendidih
-
Masukan pindang aduk pelan saja, koreksi rasanya bila kurang bisa ditambah. Masukan potongan bawang daun dan potongan tomat segar. Aduk sebentar matikan api
-
Tata dipiring, siap sajikan...
Demikianlah Resep Salem Masak Sarden, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Salem Masak Sarden diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Salem Masak Sarden - Erna Sobarkah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Salem Masak Sarden - Erna Sobarkah dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/05/resep-salem-masak-sarden-erna-sobarkah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.