Resep Cilok Bumbu Kacang oleh Rachma Esty Utami
Dibawah ini adalah cara membuat Cilok Bumbu Kacang. Resep Cilok Bumbu Kacang yang dishare oleh Rachma Esty Utami bisa disajikan 4 porsi.
Resep Cilok Bumbu Kacang
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr tepung kanji/tapioka
- 100 gr daging ayam rebus yang dicincang
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- 180 ml air kaldu dari rebusan daging ayam
- 2 siung bawang putih halus
- secukupnya air untuk merebus
- 1 sdm minyak goreng
- Bumbu Kacang:
- 100 gr bumbu gado-gado instan
- 1 siung bawang putih halus
- 2 sdm gula merah
- 3 sdm saos sambal
- 1 sdm minyak goreng
- 250 ml air
- Pelengkap:
- kecap manis
- jeruk limo
Langkah
-
Campur tepung terigu dan daging ayam. Sisihkan.
-
Rebus air kaldu beserta bawang putih, daun bawang, garam dan merica hingga mendidih.
-
Tuang air kaldu ke dalam campuran tepung terigu. Aduk rata. Masukkan tepung tapioka. Uleni hingga rata.
-
Masak air bersama minyak goreng. Ambil sedikit adonan tepung sesuai selera. Bulatkan dan masukkan ke dalam air mendidih. Masak hingga terapung. Angkat.
-
Bumbu Kacang: Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bumbu gado-gado instan. Aduk rata. Tambahkan gula merah, saos sambal dan air. Masak hingga mengental.
-
Sajikan cilok beserta bumbu kacang dan pelengkap.
Demikianlah tadi Resep Cilok Bumbu Kacang, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cilok Bumbu Kacang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cilok Bumbu Kacang Dari Rachma Esty Utami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cilok Bumbu Kacang Dari Rachma Esty Utami dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/06/resep-cilok-bumbu-kacang-dari-rachma.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.