Resep Kacang umpet balado #bikinRamadhanBerkesan oleh Aidahmuhazar
Dibawah ini adalah resep cara membuat Kacang umpet balado #bikinRamadhanBerkesan. Resep Kacang umpet balado #bikinRamadhanBerkesan yang dishare oleh Aidahmuhazar dapat disajikan .
Resep Kacang umpet balado #bikinRamadhanBerkesan
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 bungkus kulit lumpia
- Kacang secukupnya
- Terigu+tpugkanji buat lem
- Cabe rajung 20 biji (sya suka pedas jdi trgntug slera)
- 2 siung bawang putih
- 4 sdm Gula putih
- 1 sdm gula merah
- 1.1 /2bungkus royco
- 1/2 sdt Sasa
Langkah
-
Prtama blender cabe +bawang stlh halus sisihkn.llu buat lem campur air+tepung kanji.terigu sisihkan
-
Stlhnya ambil lumpia gunting mnjdi 8 bagian.ambil 1 helai gulung pke kacang llu ujungnya lem
-
Stlh slesai smuanya dibuat, goreng dgn minyak yg panas api sedang.selsai digoreng tiriskan
-
Buat balado panaskn minyak cmpurkn bumbu yg halus gula royco sasa kasih air 1 gelas biarkn mndidih dgn api kecil kali2 di aduk bntr biarkn mndidih.klo dh kental dn pas rasa kcilin bgt api llu masukn kacang umpetnya aduk pelan2 biar trcmpur rata bumbunya
-
Dh selesai mrata matikn api biarkn digin.stkh mndingin.masukn toples..note jgn sampe hangt2 masukin toples nnti bisa melempem dn gk renyah..#slmt mncoba
Demikianlah Resep Kacang umpet balado #bikinRamadhanBerkesan, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kacang umpet balado #bikinRamadhanBerkesan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kacang umpet balado #bikinRamadhanBerkesan Karya Aidahmuhazar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kacang umpet balado #bikinRamadhanBerkesan Karya Aidahmuhazar dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/06/resep-kacang-umpet-balado.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.