Resep Bolen Ubi Keju oleh Nila Rahmawati
Berikut ini adalah cara membuat Bolen Ubi Keju. Resep Bolen Ubi Keju yang dishare oleh Nila Rahmawati dapat disajikan .
Resep Bolen Ubi Keju
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr ubi jalar
- 150 ml santan kental (saya pakai kara)
- 100 gr keju parut
- 2 sdm margarin
- 1/2 sdt garam
- secukupnya kulit pastry
- 1 butir telur untuk olesan
- secukupnya keju untuk taburan
Langkah
-
Kukus ubi sampai lembek, haluskan. Kalau saya lebih suka dikukus bersama kulitnya,begitu matang baru dikupas
-
Campur ubi yang dihaluskan dengan keju,margarin,santan dan garam,aduk rata
-
Masak di atas api kecil,aduk terus dengan spatula sampai benar2 tanak,keju benar2 tercampur dan adonan menjadi halus seperti pasta. Dinginkan sebelum dipakai
-
Potong2 pastry sesuai ukuran yang diinginkan, isi dengan adonan ubi secukupnya. Oles dengan telur yang sudah dikocok,dan taburi keju
-
Panggang dengan suhu 180 dercel sampai kuning kecoklatan. Enak dimakan hangat2 sambil minum teh :-)
Itulah tadi Resep Bolen Ubi Keju, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolen Ubi Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolen Ubi Keju Karya Nila Rahmawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolen Ubi Keju Karya Nila Rahmawati dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/11/resep-bolen-ubi-keju-karya-nila.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.