Resep Cenil Singkong Mix Rasa oleh Syahara
Dibawah ini adalah resep memasak Cenil Singkong Mix Rasa. Resep Cenil Singkong Mix Rasa yang ditulis Syahara bisa menjadi .
Resep Cenil Singkong Mix Rasa
Porsi:
Bahan-bahan
- 700 gram Singkong parut
- 300 ml Santan
- 150 gram Gula pasir
- 2 sdm tepung sagu
- Sejumput garam
- Secukupnya esens perasa dan pewarna makanan saya pake 4 rasa
- Sebungkus kelapa parut kurang lebih 200 gram
Langkah
-
Kupas singkong, cuci bersih lalu parut sisihkan
-
Campur santan, gula garam dan tepung sagu aduk aduk sampai gula larut
-
Lalu tuang ke wadah singkong parut aduk aduk sampai rata
-
Setelah rata, bagi adonan menjadi beberapa bagian saya bagi mjd 4 wadah lalu beri pewarna di tiap wadahnya, ratakan pewarna di setiap wadahnya
-
Lalu siapkan 4 loyang buat ngukus tiap warnanya, saya pake plastik bening merk tomat liat gambar, saya g pake loyang biar praktis dan ngirit waktu sekalian ngukus kelapanya jngan lupa di kasih garam, kalo mau pake loyang mesti satu2 ngukusnya ya bun oh ya tiap loyangnya di olesin sedikit minyak sblm adonan di tuang biar g lengket saat akan di potong nanti
-
Lalu kukus kurang lebih 20 -30 menitan
-
Setelah matang keluarkan dari kukusan dan dinginkan
-
Setelah dingin potong potong lalu beri taburan kelapa parut yg sudah di kukus
-
Hidangkan...
Demikianlah Resep Cenil Singkong Mix Rasa, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cenil Singkong Mix Rasa diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cenil Singkong Mix Rasa Dari Syahara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cenil Singkong Mix Rasa Dari Syahara dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/11/resep-cenil-singkong-mix-rasa-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.