Resep Gulai Tunjang (Kulit Kaki Sapi/Kikil) #KitaBerbagi oleh Teh Yanithea
Inilah resep memasak Gulai Tunjang (Kulit Kaki Sapi/Kikil) #KitaBerbagi. Resep Gulai Tunjang (Kulit Kaki Sapi/Kikil) #KitaBerbagi yang ditulis Teh Yanithea dapat disajikan 10 porsi.
Resep Gulai Tunjang (Kulit Kaki Sapi/Kikil) #KitaBerbagi
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 2 kg Tunjang/Kikil/Kulit Sapi
- 20 siung bawang putih ukuran sedang
- 10 siung bawang merah
- 4 buah kemiri
- 3 cm sekitar 3 ruas jahe (kalau ada pakai jahe emprit/kecil)
- 4 cm sekitar 3 ruas lengkuas
- 15 buah cabe merah keriting (pedas sesuai selera)
- 1 lembar daun kunyit
- 5 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 1 liter santan kental (dari satu kelapa)
- 1 liter santar encer
- sesuai selera Garam
Langkah
-
Biar santan tidak pecah, aduk dengan teknik kucur-kucur ya...ambil kuah dengan sendok sayur...tumpahkan lagi...begitu terus...biar santan gak pecah...setelah mendidih...masuk garam, daun bawang dan bawang merah iris.... Lanjutkan kucur-kucurnya....kurang lebih 5 menit...test rasa... Matikan api...kucur-kucurnya lanjut ya...sampai gelembung air hilang??
Tambah foto
Tambah foto
Demikianlah Resep Gulai Tunjang (Kulit Kaki Sapi/Kikil) #KitaBerbagi, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai Tunjang (Kulit Kaki Sapi/Kikil) #KitaBerbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Tunjang (Kulit Kaki Sapi/Kikil) #KitaBerbagi - Teh Yanithea diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Tunjang (Kulit Kaki Sapi/Kikil) #KitaBerbagi - Teh Yanithea dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/11/resep-gulai-tunjang-kulit-kaki.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.