Resep Rendang Kering khas Padang #FestivalResepAsia #Indonesia #DagingSapi Karya Tria

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Rendang Kering khas Padang #FestivalResepAsia #Indonesia #DagingSapi Karya Tria
  • Resep Rendang Kering khas Padang #FestivalResepAsia #Indonesia #DagingSapi oleh Tria

    Berikut ini adalah resep memasak Rendang Kering khas Padang #FestivalResepAsia #Indonesia #DagingSapi. Resep Rendang Kering khas Padang #FestivalResepAsia #Indonesia #DagingSapi yang ditulis Tria bisa jadi 4-5 porsi.



    gambar untuk resep Rendang Kering khas Padang #FestivalResepAsia #Indonesia #DagingSapi


    Resep Rendang Kering khas Padang #FestivalResepAsia #Indonesia #DagingSapi


    Porsi: 4-5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 400 gr daging sapi
    2. 50 gr parutan kelapa (pilih yang tua)
    3. 200 ml santan dari 1 buah kelapa tua (boleh diganti kara)
    4. 1 lt air (me: mix 500 ml air kelapa + air biasa)
    5. 3 buah daun salam
    6. 5 buah daun jeruk (dibuang tulangnya)
    7. 3 cm kayu manis
    8. 1 buah serai digeprek
    9. secukupnya Garam dan gula
    10. 1 sdm merica bubuk
    11. Bumbu halus :
    12. 10 siung bawang merah
    13. 6 siung bawang putih
    14. 7 buah cabai keriting merah
    15. 8 buah cabai rawit (boleh dikurang atau ditambah)
    16. Seruas lengkuas
    17. 1 ruas jahe
    18. 1 ruas kunyit
    19. 1/4 pala
    20. 1 sdt ketumbar
    21. 1/2 sdt jinten
    22. Bawang goreng untuk taburan
    23. Minyak goreng untuk menumis

    Langkah

    1. Haluskan bumbu halus, kalau saya menggunakan blender kecil.

    2. Sangrai parutan kelapa hingga berwarna coklat, sisihkan.

    3. Tumis bumbu halus hingga berbau harum (minyaknya agak banyak ya) lalu tambahkan kayu manis, daun salam, serai, dan daun jeruk. Aduk rata.

    4. Masukkan air dan santan terlebih dahulu (me: santan dahulu, tunggu agak asat lalu tambahkan air kelapa dan air biasa). Tunggu sampai agak asat lalu tambahkan serundeng kelapa, aduk rata.

    5. Masukkan daging sapi, aduk2 hingga rata. Ungkep kurang lebih selama 1,5 jam.

    6. Tambahkan merica, garam, dan gula pasir secukupnya. Aduk hingga rata.

    7. Tunggu sampai airnya bener2 asat lalu angkat (harus sering2 diaduk biar tidak gosong ya). Sebelum disajikan jangan lupa disaring dulu minyaknya ya, aku tadi lupa belum disaring jadi minyaknya keliatan komoh2 ??

    8. Selesai, sajikan bersama bawang goreng, kentang goreng, dan daun singkong rebus ??




    Demikianlah tadi Resep Rendang Kering khas Padang #FestivalResepAsia #Indonesia #DagingSapi, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Rendang Kering khas Padang #FestivalResepAsia #Indonesia #DagingSapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang Kering khas Padang #FestivalResepAsia #Indonesia #DagingSapi Karya Tria diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Rendang Kering khas Padang #FestivalResepAsia #Indonesia #DagingSapi Karya Tria dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/11/resep-rendang-kering-khas-padang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.