Resep Seblak Basah Bandung (Pedas) oleh Dwi Yunitasari
Berikut ini adalah cara membuat Seblak Basah Bandung (Pedas). Resep Seblak Basah Bandung (Pedas) yang ditulis Dwi Yunitasari bisa disajikan 3 porsi.
Resep Seblak Basah Bandung (Pedas)
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 2 Genggam kerupuk yang sudah direndam air selama sehari
- 1 Genggam makaroni yang direndam
- 1 Buah sosis/bakso, iris serong tipis2
- 1 Buah telur ayam besar
- 1/2 Tomat, potong
- Bubuk cabai (optional: sebagai pemerah saja)
- Blender dgn Minyak /Uleg (jika tidak ada belender)
- 4 Siung bawang merah
- 3 Siung bawang putih
- 1 sdt biji ketumbar
- 6 Buah cabai (4 rawit, 2 keriting)
- Kencur, iris tipis. Karena susah hancur di belender kalau tidak
- Minyak secukupnya (untuk menumis+belender pengganti air)
- secukupnya Air
- Secukupnya Saus sambal, kecap, penyedap royco, garam, lada
Langkah
Itulah Resep Seblak Basah Bandung (Pedas), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Seblak Basah Bandung (Pedas) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak Basah Bandung (Pedas) By Dwi Yunitasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Seblak Basah Bandung (Pedas) By Dwi Yunitasari dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/11/resep-seblak-basah-bandung-pedas-by-dwi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.