Resep Ayam Kecap yamii oleh Mayang Arossi
Dibawah ini adalah resep Ayam Kecap yamii. Resep Ayam Kecap yamii yang dishare oleh Mayang Arossi cukup untuk .
Resep Ayam Kecap yamii
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ayam (sesuai kebutuhan)
- 1 bungkus masako
- 7 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh
- secukupnya jahe
- secukupnya garam
- secukupnya kecap manis
- secukupnya air
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- secukupnya ketumbar
- secukupnya kunyit (aku pake kunyit bubuk)
- secukupnya gula pasir (aku pake gula merah)
- secukupnya cuka buat merendam ayam
- 1 buah jeruk mipis buat merendam ayam
- 1 buah bawang bombay ukur kecil sajah
- secukupnya minyak buat menumis
Langkah
-
Cuci bersih ayam, setelah di cuci rendam pake cuka selama 5 menit cuci lagi, rendam lagi pake jeruk mipis sama garam selama 5 menit cuci lagi, biar bau amis nya hilang y bun jadi 2x perendaman??
-
Ulek bawang putih, dan juga ketumbar, iris bawang bombay, geprek sereh.
-
Panaskan wajan, masukan minyak, stelah panas, masukan semua bumbu, masukan juga garam gula pasir, masako
-
Oseng2, setelah wangi, tambahkan sedikit air, masukan deh ayam nya, masak dengan api kecil, ungkeb biarkan ayam sampai empuk, icip2 rasa, udah pas atu belum rasa nya ????.....sesekali di oseng2 y bun, kalo sudah empuk dagingnya, hidangan siap di nikmati, selamat mencoba ????????????
Itulah Resep Ayam Kecap yamii, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam Kecap yamii diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Kecap yamii Dari Mayang Arossi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Kecap yamii Dari Mayang Arossi dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/12/resep-ayam-kecap-yamii-dari-mayang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.