Resep Bolu Kukus Dalmatian - Sari Utami Kimdonghwa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Kukus Dalmatian - Sari Utami Kimdonghwa
  • Resep Bolu Kukus Dalmatian oleh Sari Utami Kimdonghwa

    Inilah resep Bolu Kukus Dalmatian. Resep Bolu Kukus Dalmatian yang dibuat oleh Sari Utami Kimdonghwa bisa disajikan 28 porsi.



    bahan dan cara membuat Bolu Kukus Dalmatian


    Resep Bolu Kukus Dalmatian


    Porsi: 28 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gr tepung terigu
    2. 200 gr gula pasir
    3. 2 btr telur
    4. 1 sdt SP (emulsifer)
    5. 1/4 sdt baking powder
    6. 150 ml air (3/4 gelas)
    7. 125 gr meses

    Langkah

    1. Satukan semua bahan, kecuali meses lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang selama 15 menit.

    2. Lalu masukan meses kedalam adonan, dan aduk rata.

    3. Masukan adonan ke dalam cetakan bolkus yg sudah di alasi kertas bolkus ( mengisi adonannya 3/4 lebih bagian dari cetakan bolkus. Lalu kukus selama 15 menit.

    4. Pastikan kukusannya panas sudah mendidih saat mau mengukus dan tutup kukusannya dilapisi kain serbet supaya uap air tidak menetes kedalam bolkus saat mengukus.




    Demikianlah Resep Bolu Kukus Dalmatian, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu Kukus Dalmatian diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Kukus Dalmatian - Sari Utami Kimdonghwa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu Kukus Dalmatian - Sari Utami Kimdonghwa dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/12/resep-bolu-kukus-dalmatian-sari-utami.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.