Resep Pelas Mlanding (Bothok Pete China) oleh Nur Sabatiana
Berikut ini resep memasak Pelas Mlanding (Bothok Pete China). Resep Pelas Mlanding (Bothok Pete China) yang dibuat oleh Nur Sabatiana bisa disajikan .
Resep Pelas Mlanding (Bothok Pete China)
Porsi:
Bahan-bahan
- 400 gr kelapa muda parut kasar (1 butir kecil)
- 100 gr teri medan
- 100 gr tempe dipotong dadu kecil
- 120 gr pete china (mlanding)
- 150 gr tahu sumedang atau tahu putih biasa, haluskan
- 50 gr daun melinjo, rajang halus
- secukupnya daun salam potong 2
- secukupnya cabe rawit utuh
- secukupnya daun pisang dan lidi
- >> bumbu halus :
- 8 bh cabe merah (atau sesuai selera, bisa tambain cabe rawit)
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 jempol kencur (aku suka agak bykan)
- 1/2 sdt ketumbar sangrai
- 1 sdm gula merah sisir
- garam dan kaldu bubuk
- 50 ml air matang
Langkah
-
Blender bumbu dgn sedikit air smp halus.
-
Campur kelapa dan tahu halus smp rata,tambahkan pete china, dan melinjo, teri dan tempe.
-
Masukkan bumbu halus dana duk2 smp benar2 rata. Koreksi rasa.
-
Ambil 2 lembar daun pisang,beri dasarnya daun salam,beri 2 sdm adonan bothok. Taruh cabe rawit dan bungkus bentuk tum. Semat lidi.
-
Kukus selama 45 menit dgn api sedang.
-
Sajikan.
Itulah tadi Resep Pelas Mlanding (Bothok Pete China), Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pelas Mlanding (Bothok Pete China) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pelas Mlanding (Bothok Pete China) By Nur Sabatiana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pelas Mlanding (Bothok Pete China) By Nur Sabatiana dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/12/resep-pelas-mlanding-bothok-pete-china.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.