Resep Eggplant Japanese Spaghetti oleh Akari Papa
Berikut ini resep masakan Eggplant Japanese Spaghetti. Resep Eggplant Japanese Spaghetti yang dishare oleh Akari Papa bisa disajikan 4 porsi.
Resep Eggplant Japanese Spaghetti
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram spaghetti
- 2 potong terong ungu
- 50 gram daging giling
- 2 siung bawang putih
- 5 sdm olive oil
- 1 sdt dashi / kaldu jamur
- 1 sdm kecap shoyu / asin
- 1 sdm garam
- secukupnya oregano
Langkah
-
Potong terong ungu kotak2, dan iris bawang putih
-
Panaskan air hingga mendidih, masukkan garam dan kemudian rebuslah spaghetti.
-
Panaskan panci dengan olive oil, tumis bawang putih hingga harum, masukkan terong, kemudian daging giling, tumis sekitar 5 menit.
-
Tiriskan spaghetti, masukkan ke dalam fried pan, masukkan juga 1/2 gelas cangkir air rebusan pasta. Tumis spaghetti dengan menambahkan bumbu kaldu dan kecap shoyu.
-
Angkat dan sajikan dengan oregano kering atau bisa juga ditambahkan taburan keju. Selamat menikmati :)
Itulah tadi Resep Eggplant Japanese Spaghetti, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Eggplant Japanese Spaghetti diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Eggplant Japanese Spaghetti Kiriman dari Akari Papa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Eggplant Japanese Spaghetti Kiriman dari Akari Papa dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/01/resep-eggplant-japanese-spaghetti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.