Resep Mochi Gulung ? Karya nathania beatrice clarissa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Mochi Gulung ? Karya nathania beatrice clarissa
  • Resep Mochi Gulung ? oleh nathania beatrice clarissa

    Inilah cara membuat Mochi Gulung ?. Resep Mochi Gulung ? yang dibuat oleh nathania beatrice clarissa dapat disajikan 2 porsi.



    cara membuat Mochi Gulung ?


    Resep Mochi Gulung ?


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan Kue Mochi :
    2. 75 gr tepung ketan putih
    3. 30 gr tepung terigu protein sedang
    4. 70 gr gula pasir
    5. 1/2 sdt essens vanilla
    6. 110 ml air
    7. sejumput garam
    8. Bahan Olesan :
    9. 3 sdm air
    10. 3 tetes pewarna makanan (aku pake merah tua & hijau tua)
    11. Bahan Taburan :
    12. wijen secukupnya (di sangrai)

    Langkah

    1. Bahan adonan mochi dicampur jadi satu, tambahkan air sedikit" yaa, lalu aduk sampai rata.

    2. Siapkan loyang (aku pake loyang 20x20x1) oles dengan minyak, kemudian tuang adonan mochinya.

    3. Kukus sekitar 20 menit, setelah matang keluarkan dari kukusan lalu oles dengan bahan olesan. Olesnya 2 - 3 kali yaa kalo biar lebih keliatan. Diamkan sampai dingin baru digulung.

    4. Guling" mochinya ke wijen yang sudah di sangrai / mau pake keju juga boleh. Sesuai selera aja ????




    Demikianlah tadi Resep Mochi Gulung ?, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Mochi Gulung ? diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mochi Gulung ? Karya nathania beatrice clarissa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Mochi Gulung ? Karya nathania beatrice clarissa dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/01/resep-mochi-gulung-karya-nathania.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.