Resep Cumi masak pindang pedas Dari ulfah Yulia

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cumi masak pindang pedas Dari ulfah Yulia
  • Resep Cumi masak pindang pedas oleh ulfah Yulia

    Berikut ini resep memasak Cumi masak pindang pedas. Resep Cumi masak pindang pedas yang dibuat oleh ulfah Yulia bisa menjadi .



    cara membuat Cumi masak pindang pedas


    Resep Cumi masak pindang pedas


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr cumi basah
    2. Bumbu haluskan:
    3. 3 siung bawang putih
    4. 11 btr bawang merah(4 btr diiris)
    5. 10 btr cabe rawit merah
    6. 5 btr cabe merah
    7. 1 ruas kunyit
    8. 7 butir kemiri
    9. Bahan pelengkap
    10. Jahe,sereh,lengkuas,di geprek
    11. Daun salam dan daun jeruk
    12. secukupnya Garam,gula dan penyedap
    13. Asam kandis
    14. Jeruk nipis
    15. secukupnya Air

    Langkah

    1. Cumi di cuci bersih kasih perasan jeruk nipis dan garam untuk menghilangkan bau amis,diamkan 15 menit cuci lagi

    2. Panaskan minyak setelah panas masukan bawang merah yg diiris,tumis hingga harum

    3. Masukan bumbu yg dihaluskan,tumis hingga harum,masukan bahan pelengkap

    4. Setelah harum masukan air hingga mendidih

    5. Masukan cumi

    6. Biarkan hingga bumbu meresap

    7. Cek rasa dan siap disajikan




    Demikianlah tadi Resep Cumi masak pindang pedas, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Cumi masak pindang pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi masak pindang pedas Dari ulfah Yulia diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cumi masak pindang pedas Dari ulfah Yulia dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/02/resep-cumi-masak-pindang-pedas-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.