Resep Semur daging pedas Dari Dewi Wijayanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Semur daging pedas Dari Dewi Wijayanti
  • Resep Semur daging pedas oleh Dewi Wijayanti

    Inilah resep Semur daging pedas. Resep Semur daging pedas yang dibuat oleh Dewi Wijayanti cukup untuk .



    cara membuat Semur daging pedas


    Resep Semur daging pedas


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/4 kg daging sapi
    2. 1 sdt merica
    3. 1/2 sdt ketumbar
    4. Sedikit pala
    5. 3 sdt garam/ sesuai selera
    6. 3 siung bawang merah
    7. 2 siung bawang putih
    8. 1 buah kemiri
    9. 7 buah cabe rawit
    10. 1 ruas lengkuas
    11. 3 ruas kunyit
    12. 1 ruas jahe
    13. 1 tangkai serai
    14. 3 lembar daun salam
    15. 1500 ml air
    16. 2 sdm minyak goreng
    17. sesuai selera Kecap

    Langkah

    1. Potong dadu daging sapi

    2. Rebus terlebih dahulu daging sapi sekitar 30 menit dg air

    3. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, serai dan lengkuas cukup diiris dan geprek

    4. Tumis bumbu sampai harum, masukkan daging dan tambahkan air sedikit demi sedikit

    5. Masak sampai daging matang / sudah tidak alot baru tambahkan kecap manis

    6. Tes rasa dan sajikan??




    Demikianlah tadi Resep Semur daging pedas, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Semur daging pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur daging pedas Dari Dewi Wijayanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Semur daging pedas Dari Dewi Wijayanti dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/03/resep-semur-daging-pedas-dari-dewi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.