Resep Garang Asem (wadah panci) - Ken Ardansari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Garang Asem (wadah panci) - Ken Ardansari
  • Resep Garang Asem (wadah panci) oleh Ken Ardansari

    Inilah resep Garang Asem (wadah panci). Resep Garang Asem (wadah panci) yang dibuat oleh Ken Ardansari dapat disajikan .



    resep Garang Asem (wadah panci)


    Resep Garang Asem (wadah panci)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg ayam (paha ayam, sayap ayam, sama ati ampela campur)
    2. 5 buah belimbing wuluh (belah jadi 2)
    3. 15 buah cabe rawit merah
    4. 2 buah tomat hijau (belah jadi 4)
    5. 4 lembar daun salam
    6. 3 cm lengkuas (digeprek)
    7. 5 siung bawang putih (diiris tipis)
    8. 6 siung bawang merah (diiris tipis)
    9. 1 1/2 sdt garam (sesuai selera)
    10. 1 sdt gula pasir (sesuai selera)
    11. secukupnya Penyedap rasa
    12. 1 sdt lada/merica
    13. 1 sdt kemiri bubuk (biar cepet gak perlu uleg)
    14. 3 sdm santan kental (pakai kara) sesuai selera saja
    15. Minyak goreng
    16. Air
    17. Bawang goreng untuk taburan

    Langkah

    1. Cuci ayam sampai bersih, siapkan panci dan panaskan minyak goreng

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Masukan bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas tumis hingga harum

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukan ayam ke dalam tumisan, tumis ayam sampai berubah warna, lalu masukan air hingga ayam tenggelam, masak ayam sampai setengah matang

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Masukan garam, gula, kemiri bubuk, penyedap rasa, lada. Aduk rata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Tambahkan belimbing wuluh, tomat hijau, dan cabai rawit merah. Masak ayam hingga matang. Cicipi pastikan rasanya pas, sesuai selera sendiri.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Setelah hampir matang masukkan santan kental. Saran saya disesuaikan sama selera ya, boleh pake santan, boleh pake tidak. Kalau saya suka pake santan, soalnya ada gurih-gurihnya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Setelah matang taburi bawang goreng. Siap deh. Selamat mencoba moms.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Garang Asem (wadah panci), Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Garang Asem (wadah panci) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang Asem (wadah panci) - Ken Ardansari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Garang Asem (wadah panci) - Ken Ardansari dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/06/resep-garang-asem-wadah-panci-ken.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.