Resep Sup Kimchi Seafood (Kimchi Jiggae Seafood) oleh Sarah Hanifah
Berikut ini adalah resep Sup Kimchi Seafood (Kimchi Jiggae Seafood). Resep Sup Kimchi Seafood (Kimchi Jiggae Seafood) yang ditulis Sarah Hanifah bisa menjadi 3-4 mangkuk.
Resep Sup Kimchi Seafood (Kimchi Jiggae Seafood)
Porsi: 3-4 mangkuk
Bahan-bahan
- 8 ekor udang (kupas)
- 8 buah crab stick (potong serong)
- 5 butir baso ikan (belah 2)
- 1 buah tahu putih potong dadu (boleh yg lain)
- 1 mangkuk kecil kimchi (sesuai selera)
- 1/2 buah bawang bombay (iris)
- 3 siung bawang putih (iris)
- 3 helai daun bawang (iris)
- 4 sdm minyak goreng
- secukupnya air
- secukupnya gula, garam, merica, bon cabe
- sesuai selera nori dan wijen hitam (boleh yg lain)
Cara Membuat
-
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukan udang hingga berubah warna, masukan kimchi (sebentar)
-
Masukan air sesuai selera, tggu sampai mendidih.
-
Masukan gula garam, boleh tambah merica/bon cabe.
-
Masukan baso ikan, crab stick, tahu (terakhir) secarabertahap agar matang bersamaan. Lalu masukan daun bawang
-
Selesai, sblum dihidangkan silahkan dicicipi dulu rasanya. Kmudian hidangkan dgn taburan nori/wijen hitam
Itulah Resep Sup Kimchi Seafood (Kimchi Jiggae Seafood), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sup Kimchi Seafood (Kimchi Jiggae Seafood) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Kimchi Seafood (Kimchi Jiggae Seafood) Dari Sarah Hanifah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup Kimchi Seafood (Kimchi Jiggae Seafood) Dari Sarah Hanifah dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/06/resep-sup-kimchi-seafood-kimchi-jiggae.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.