Resep Gulai kambing Oleh chitra novian

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gulai kambing Oleh chitra novian
  • Resep Gulai kambing oleh chitra novian

    Berikut ini resep Gulai kambing. Resep Gulai kambing yang dibuat oleh chitra novian dapat disajikan .



    resep masakan Gulai kambing


    Resep Gulai kambing


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg daging kambing
    2. 1 buah kayu manis
    3. 4 lembar daun jeruk
    4. 2 lembar daun salam
    5. 2 buah batang serai (dikeprek)
    6. secukupnya Santan kental
    7. 10 buah cabe rawit merah
    8. Bumbu halus :
    9. 5 siung bawang merah
    10. 5 siung bawang putih
    11. 1 ruas jahe
    12. 1 ruas lengkuas
    13. 5 butir kemiri (sangrai)
    14. 5 buah cabe merah keriting
    15. 1 ruas Kunyit
    16. seujung sendok teh Pala bubuk
    17. secukupnya Ketumbar
    18. secukupnya Bubuk kaldu sapi
    19. secukupnya Gula,lada dan garam

    Langkah

    1. Presto daging kambing beserta daun salam,daun jeruk,kayu manis,dan sereh (+/- sktr 45 menit)

    2. Tumis bumbu halus sampai harum,kemudian tuang bumbu halus ke dalam rebusan daging

    3. Tuang santan,beri cabe rawit merah, garam,kaldu bubuk,gula,lada,dan pala bubuk secukupnya

    4. Masak sampai santan menyerap ke daging dan sesuaikan banyaknya kuah yg diinginkan,kemudian tes rasanya????




    Demikianlah tadi Resep Gulai kambing, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Gulai kambing diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai kambing Oleh chitra novian diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gulai kambing Oleh chitra novian dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/09/resep-gulai-kambing-oleh-chitra-novian.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.