Resep MaeChuRiAl JangJorim (Telur Puyuh Masak Kecap Khas Korea) oleh nani yusuf
Berikut ini adalah resep memasak MaeChuRiAl JangJorim (Telur Puyuh Masak Kecap Khas Korea). Resep MaeChuRiAl JangJorim (Telur Puyuh Masak Kecap Khas Korea) yang dibuat oleh nani yusuf bisa disajikan 4 porsi.
Resep MaeChuRiAl JangJorim (Telur Puyuh Masak Kecap Khas Korea)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 20 butir Telur Puyuh
- 3 cangkir Air
- 1/2 sendok makan Garam
- 7 siung Bawang Putih
- 1 buah Cabai (Cabe) Merah Besar
- 1 buah Cabai (Cabe) Hijau Besar
- 1/2 sendok makan Gula Pasir
- 1/2 sendok makan Air Jeruk Nipis
- 2 sendok makan Kecap Asin
Langkah
-
rendam telur puyuh dalam 2 cangkir air dingin selama kurang lebih 10 menit. Proses ini akan mencegah telur pecah saat direbus
-
setelah 10 menit, tambahkan 0.5 sdm garam ke dalam rendaman telur puyuh dan lanjutkan dg merebus telur puyuh dg api besar sampai air mendidih
-
setelah air mendidih, kecilkan api, bila api terlau besar pada saat ini bisa menyebabkan telur pecah. lanjutkan merebus selama 7 menit
-
Segera setelah selesai direbus masukkan telur ke dalam air dingin, untuk mempermudah mengupas kulitnya
-
kupas kulit telur puyuh sampai bersih, lakukan sampai semua telur puyuh terkupas
-
siapkan bumbunya, kupas bawang putih dan iris cabai merah, buang biji cabai
-
didihkan 0.5 cangkir air bersama bawang putih, kecap asin, gula, dan air jeruk nipis
-
masukkan telur puyuh, masak selama 7 menit dengan api sedang
-
masukkan cabai dan masak lagi selama 3 menit
Itulah Resep MaeChuRiAl JangJorim (Telur Puyuh Masak Kecap Khas Korea), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep MaeChuRiAl JangJorim (Telur Puyuh Masak Kecap Khas Korea) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep MaeChuRiAl JangJorim (Telur Puyuh Masak Kecap Khas Korea) Karya nani yusuf diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep MaeChuRiAl JangJorim (Telur Puyuh Masak Kecap Khas Korea) Karya nani yusuf dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/09/resep-maechurial-jangjorim-telur-puyuh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.