Resep Nasi Goreng Hijau Petai Dari Siska Dwi Jayanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Nasi Goreng Hijau Petai Dari Siska Dwi Jayanti
  • Resep Nasi Goreng Hijau Petai oleh Siska Dwi Jayanti

    Dibawah ini adalah resep Nasi Goreng Hijau Petai. Resep Nasi Goreng Hijau Petai yang dibuat oleh Siska Dwi Jayanti bisa disajikan .



    gambar untuk cara membuat Nasi Goreng Hijau Petai


    Resep Nasi Goreng Hijau Petai


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 centong nasi putih
    2. 1 potong paha ayam
    3. 1 papan petai
    4. Bumbu Halus
    5. 4 siung Bawang putih
    6. 6 siung Bawang merah
    7. 10 buah cabe rawit hijau
    8. Merica bubuk
    9. Garam
    10. Masako ayam
    11. Minya goreng

    Langkah

    1. Giling bumbu halus, sampai benar2 halus

    2. Kupas petai dan ambil biji nya, sisihkan

    3. Suwir2 paha ayam nya, sisihkan

    4. Panaskan wajan, beri minyak goreng secukupnya untuk menggoreng petai, setelah setengah matang angkat dan tiriskan

    5. Tumis bumbu halus sampai benar2 wangi, setelah itu masukan Nasi putih, Petai goreng dan Suwiran ayam, masukan secukupnya garam dan masako rasa ayam, aduk terus sampai bumbu merata dengan api kecil. Tunggu kurleb 10 menit. Nasi goreng Hijau petai siap dinikmati..




    Itulah tadi Resep Nasi Goreng Hijau Petai, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Nasi Goreng Hijau Petai diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi Goreng Hijau Petai Dari Siska Dwi Jayanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Nasi Goreng Hijau Petai Dari Siska Dwi Jayanti dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/09/resep-nasi-goreng-hijau-petai-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.